Строительство домов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
Санкт-Петербург:

+7 (812) 330-99-73

Адрес: Промышленная улица д.19Р

                       (м. Нарвская)

Перезвонить мне

Работаем: c 09:00 до 20:00 ежедневно

Видеонаблюдение и безопасность дома

Системы видеонаблюдения являются основой безопасности любого жилого или коммерческого объекта. Они успешно применяются в коттеджах, загородных домах, торговых и офисных помещениях, на складах и производственных предприятиях. Если Вы заботитесь о безопасности близких, жилища или бизнеса, то видеонаблюдение станет незаменимым элементом. С помощью такой системы Вы всегда будете в курсе, что происходит у Вас дома и на участке, сможете своевременно среагировать при появлении нежданных гостей.

Оборудование

Видеонаблюдение в Спб

Видеонаблюдение на участке можно выполнить с помощью простых и более сложных профессиональных систем. Условно оно классифицируется на следующие группы:

  • Оборудование для фиксации происходящих событий и последующего их анализа. Оно обеспечивает создание архива, который впоследствии можно просмотреть. Данный вариант уместен при нестабильной работе интернета;
  • Системы видеонаблюдения, призванные выполнять функцию охраны. Данное оборудование предназначено для создания удаленного доступа к комплексу сооружений или отдельным его элементам.

Вне зависимости от типа системы, линия видеоконтроля будет включать видеокамеры, видеорегистратор и соединительные кабельные линии.

Число видеокамер определяется пожеланиями клиента, а также площадью загородного участка. Для их определения рекомендуется использовать план участка и учитывать максимальную дистанцию, которую должна фиксировать конкретная камера. Важную роль будут играть и углы обзора видеокамер.

Нюансы выбора

Видеонаблюдение и безопасность
  • По периметру участка потребуется минимум 8 камер, которые должны размещаться по паре на один угол. Это позволит обеспечить требуемый обзор территории. Возможно и меньшее число камер, но их следует устанавливать лишь на проблемных участках.
  • Видеокамеры с зумом нежелательны, так как они менее надежны и требуют определенных навыков.
  • Наличие датчика движения позволит моментально узнать о появлении непрошенных гостей.
  • Инфракрасная подсветка будет удобна для наблюдения в ночное время.
  • Число входных линий видеорегистратора должно равняться числу видеокамер. Если в будущем Вы намерены прикупить дополнительные камеры, то стоит приобрести видеорегистратор с большим числом линий.
  • Хранение видео осуществляется на винчестере видеорегистратора. Поэтому следует выбирать его с учетом числа камер, разрешения и времени хранения данных. Одного терабайта на HD запись с одной камеры хватит примерно на месяц.

Монтаж

Места размещения видеокамер подбираются на основании плана участка, они крепятся на надежных основаниях. Это постоянные столбы заборов, несущие стены строений и тому подобное. Если их нет, то мы можем их возвести.

Также мы занимаемся строительством загородных домов в Спб из разных материалов: кирпича, бревна, керамических блоков, газобетона, пеноблоков, дюрисола, бруса и других материалов.

Остались вопросы?
получите бесплатную консультацию


Оставьте заявку на сайте или звоните: +7 (812) 330-99-73

*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.