Строительство домов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
Санкт-Петербург:

+7 (812) 330-99-73

Адрес: Промышленная улица д.19Р

                       (м. Нарвская)

Перезвонить мне

Работаем: c 09:00 до 20:00 ежедневно

Особенности строительства домов из бруса

дом из бруса

Нестроганный брус - Недорогой материал, из которого можно построить качественный деревянный загородный дом. Утепленное жилье с вентилируемым фасадом получается выгодным по соотношению стоимости и качества.

Особенности домов из нестроганного бруса

Для строительства используется брус сечением 150х150 мм – это минимальное сечение материала. Утепленный вентилируемый фасад сохраняет дом теплым и комфортным для проживания. Данная технология позволяет сократить стоимость проекта за счет снижения расходов на строительство несущих стен.

Вентилируемый фасад защищает брус от воздействия внешних факторов: осадков, ультрафиолета и температурных перепадов.

На протяжении всего года стены дома надежно защищены от любых «сюрпризов» погоды.

Преимущества домов из нестроганного бруса следующие:
  • Долговечность.
  • Замена наружной отделки не требует больших финансовых затрат.
  • Экологичность.
  • Стены дома не нужно пропитывать химическими составами.
  • Технология строительства

    Несущие стены возводятся по технологии в «коренной шип» без выпусков. Углы получаются герметичными и непродуваемыми. По венцам делают обвязку и скрепляют нагелями. К стенам крепят бруски обрешетки, ячейки заполняют листами минеральной ваты (толщина слоя от 5 до 10 см). Сверху утеплителя монтируется диффузная мембрана, которая защищает стены от влаги и ветра. Следующий слой фасада – контробрешетка, обеспечивающая вентиляцию и проветривание утеплителя. Поверх контробрешетки проводится облицовка разными материалами – вагонкой, имитацией бруса, виниловым сайдингом, блок-хаусом или облицовочным кирпичом.

    Это важно! Деревянный отделочный материал покрывают защитно-декоративным составом.

    Клееный брус

    Клееный брус позволяет строить жилье более высокого уровня комфорта и качества. Монтаж дома проводится на строительной площадке, это значительно экономит время.

    Материал производят из просушенных ламелей на современном оборудовании, он получается прочным, не деформируется. Клееный брус имеет сложный профиль, что позволяет собирать дома разной конструкции и архитектуры, защищенные от сквозняков, дополнительно конопатить стены нет необходимости. По окончании строительных работ дом практически не дает усадку и не растрескивается. После обработки защитно-декоративным составом конструкция продолжительное время остается эстетически привлекательной.

    Это важно! Внутренние помещения не требуют декоративной отделки. Загородные дома и коттеджи из клееного бруса относятся к элитной жилой недвижимости. Их основной недостаток – высокая стоимость.

    После сборки стен можно сразу приступать к разводке инженерных коммуникаций и заселяться в дом. Полный цикл строительства укладывается в один сезон.

    Жилье из клееного бруса при очевидных преимуществах – привлекательном дизайне, прочности, экологичности и комфорте – уступает дому из нестроганного бруса с вентилируемым фасадом в экономичности. Для отопления жилья в холодное время года потребуется много топлива или электроэнергии.