Строительство домов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
Санкт-Петербург:

+7 (812) 330-99-73

Адрес: Промышленная улица д.19Р

                       (м. Нарвская)

Перезвонить мне

Работаем: c 09:00 до 20:00 ежедневно

Основные вопросы о строительстве домов из пеноблоков

дом из пеноблока

Стены какой толщины обеспечат наиболее комфортное постоянное проживание в доме?

Ответ. Чем больше толщина несущих стен дома, тем меньше тепловые потери. Минимальная ширина пеноблоков – 300 мм, чтобы повысить энергоэффективность жилья для постоянного проживания, используют блоки шириной 375 или 400 мм.

Какой торговой марки блок выбрать?

Ответ. Главная ошибка – экономить на покупке основного строительного материала. Выбирать следует блоки известных торговых марок, которые отлично зарекомендовали себя и заслужили хорошую репутацию. Многие строительные фирмы сотрудничают с заводами-производителями и закупают блоки на более выгодных условиях.

Необходим ли утеплитель для пеноблоков?

Группа пеноблоков объединяет блоки из газосиликата и пенобетона. Такое жилье получается недорогим и теплым, именно поэтому материал все чаще выбирают для строительства загородного жилья и дач. Традиционная ширина блоков – от 350 до 400 мм, такие стены идут сразу под финишную отделку. Однако в некоторых в проектах домов использование утеплителя предусмотрено. Слой теплоизоляции, конечно, не помешает, но утеплитель и его толщина подбираются индивидуально, исходя из особенностей и технических параметров каждого проекта, пожеланий заказчика.

Мастера нашей компании специализируются на строительстве и отделке загородных домов, коттеджей и дач под ключ. Мы работаем с разными материалами и возводим жилье по любым современным технологиям.

В чем преимущества домов из пеноблоков?

Прежде всего, это удачный компромисс между теплым помещением и прочностью конструкции. Чтобы дом получился теплым, используют две технологии:

  • многослойные наружные стены, утепленные снаружи;
  • однослойные стены из пористого материала с минимальной теплопроводностью.

Очевидное преимущество однослойной конструкции – проблема конденсата исчезает сама собой, влага не появляется даже при резких температурных перепадах. Однако в этом случае снижается прочность и несущая способность конструкции. Именно поэтому использование пеноблоков и газоблоков – хороший компромисс между теплосберегающими свойствами и прочностью дома.

Это важно! При строительстве загородного дома достаточно ширины стен 40 мм, это сэкономит средства на покупке материалов и обеспечит микроклимат, комфортный для проживания в любое время года.

Вы можете заказать строительство из пеноблоков от 10 000 рублей за м/2

Если у Вас остались вопросы
по строительству вашего дома:


Оставьте заявку на сайте или звоните +7 (812) 330-99-73

*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.